Скидки от 10% при заказе продукции ОПТОМ в нашем магазине - Подробнее!

Категории безопасности рециркулятора

Категории безопасности рециркулятора

Министерство здравоохранения разработало перечень помещений, которые необходимо обязательно оборудовать установками для обеззараживания с определенным уровнем эффективности воздействия на воздушные массы:

  1. 90,0% — это комнаты для активных детских игр, различные помещения общеобразовательных заведений, где проводятся занятия, раздевалки промышленных зон и зданий общественного пользования, где в течение длительного времени находится большое скопление людей.
  2. 95,0% — больничные палаты, кабинеты врачебного осмотра и для проведения оздоровительных мероприятий, коридоры реанимационных блоков.
  3. 99,0% — специализированные комнаты в больницах и поликлиниках, больничные палаты, где находятся пациенты, имеющие проблемы с иммунной системой; реанимационные отделения, а также различные лаборатории по обработке анализов, помещения, где проводится переливание крови, цеха фармацевтического производства стерильных лекарств.
  4. 99,9% — блоки для проведения операций, родильные отделения, стерильные зоны, детские палаты и отсеки для недоношенных детей родильного отделения.

Существуют два основных вида рециркулятора: открытого и закрытого типа, первый довольно простой — его действия направлены на эффективную очистку окружающей среды и обеззараживание поверхностей интерьера помещения. Такие приборы в быту нельзя устанавливать, т. к. они не могут обеспечить постоянную циркуляцию воздушных масс. Второй вариант применяется везде без ограничений.

Все приборы позволяют достигнуть необходимых параметров стерильности за довольно короткие сроки после их установки.

Поделиться статьей

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *